Форум о психологии и жизни.
многие сталкиваются в определенные моменты жизни с агрессией близких людей/причинением физической боли/ - как с этим справиться- если человек страдает сам от своего поведения... это вообще поддается самоконтролю или лечиться нужно?! может быть срочно нужно к психологу обратиться ... или это начальная форма садизма такая?!
Неактивен
это просто неумение близких людей правильно воспитать "будущего садиста", ведь человек знает, что близкие простят (на то они и близкие, чтобы принимать тебя такого, как ты есть), воспитать таким образом, чтобы объект сам того не замечая свёл все попытки агрессии на "нет". тут либо критинизм, либо окружение. больше , я думаю - ничего (не раз с таким в жизни сталкивалась, с кем столкнулась - забыли что такое агрессия, на близких людей).
Неактивен
От того, что меня воспитывают...агрессии по отношению к близким не уменьшается. Она может перейти в скрытую форму...и копиться внутри, как снежный ком... И в итоге обрушиться ужасной лавиной.
Неактивен
Если дело доходит до рукоприкладства, то как минимум нужен психолог, специализирующийся на семейных отношениях
Неактивен
Физическое агрессия, как правило, сразу не проявляется. Она вытекает из словесной перепалки, ора и т.д., когда человек заведен до такой степени, что уже не может себя контролировать. Если хочешь сам с этим справиться, то нужно резко покинуть поле брани и остудить голову. От второй стороны тоже многое зависит. А вообще, если это серьезно, то без помощи специалиста не обойтись.
Неактивен
силы много - пусть чешет вагоны разгружать.... сил ваааще не будет... и всякая фигна, которая раньше заводила будет казаться такой незначительно, что захочется себя спросить: а я чего так раньше из-за этого аводился?
физическая работа сильно просветляет))))
все на субботник!!!!!!
Неактивен
Я бы переформулировала вопрос: почему именно Вы в своей жизни сталкиваетесь с агрессией близких людей? Если Вам это не нравится, почему не отказаться от таких отношений? И другой вопрос - а могут ли быть действительно близкими люди, способные причинить Вам физический вред?
Агрессия - моя любимая тема, я по ней дипломную работу защищала. И у меня был небольшой раздел об агрессии, например, в партнёрских отношениях - что это такое. Если интересно - могу попытаться перевести на обычный русский... и заслать. Пишите в личку!
Неактивен
Согласна с предпоследним высказываением, что физическая работа просветляет. Проверяно на себе... хожу на большой теннис,бьешь по мячу с такой силой, что сил на агрессию просто не хватает!!
Неактивен
Маргарита.
У меня такая проблема.
В некоторых близких людях раздражают не только черты характера, тип мышления, но и реальные мелочи: телодвижения, мимика, осанка... - всё! Все действия кажутся нелепым, нелогичными, тупыми...
И я не могу сдержать агресси к человеку. Словестной. Но иногда и хочется вдарить.
Что за дур-дом? И почему такое в основном именно к близким людям, а к просто друзьям-знакомым такого нет?
Пошли мне плиз свой текст, на "русский" можешь не переводить...пойму.
Неактивен
Снежана, это у многих так просто у каждого в разной степени это развито. ведь одно из, назовём так "общепринятых примуществ" в дружбе /родстве/, это возможность несдерживать эмоции. Вопрос только своего самоконтроля и преобладания разума над чувствами, можно реально обидеть близкого человека о чём будешь жалеть.
ЗЫ если конешно хватит информации, проанализируй почему реально человек вызывает такое раздражение.
Всё это конечно моё обывательское ИМХО.
Неактивен
Да и тут очень правильно заметили что продуманные физические нагрузки дают эмоциональную разрядку.
Но есть паталогические типы агрессии которые не потдаются разрядке через физическую нагрузку.. вах как завернул :)
Неактивен
Верно. У меня самоконтроль не срабатывает... Я просто лопаюсь, как меня бесит... Взрываюсь, не могу не высказать близкому(((
Человек раздражение вызывает, конечно, не безосновательно! Но в нем же не меньше положительных черт, а то и больше. Так почему же человек так меня раздражает, будто он последняя мразь?
Моя агрессия не поддается выплеску через физические нагрузки. Только через голосовые. Единственное, что меня освобождает от агрессии в безвредной для окружающих форме, это ПЕНИЕ...
Но не всегда же начнешь петь, если тебе хочется сделать человеку в сотый раз замечание с примесью грязи.
Неактивен
я согласна, что в первую очередь воспитание не затрагивало тех ключевых моментов, над которыми необходимо было работать... что касается <"...почему именно Вы в своей жизни сталкиваетесь с агрессией близких людей?"> отвечу однозначно -впервые столкнулась и не хочу оставлять все на самотек.
<Если Вам это не нравится, почему не отказаться от таких отношений?>
<И другой вопрос - а могут ли быть действительно близкими люди, способные причинить Вам физический вред?..." >
вот сейчас- по факту- есть человек-взрослый человек и есть проблема -он не контролирует эмоции ... не могу сказать , что дошло до рукоприкладства - но эти первые звоночки они меня настораживают и он сам понимает, что в нем проблема и хочет с ней справиться - но эти неконтролируемые срывы - вот причина моих вопросов...
думается, проще всего уйти- но хочется помочь и хочется быть с этим человеком.
Неактивен
По поводу физических нагрузок- это к понятию агрессивности вообще(разрушению или интенсивному созиданию). А вот агрессия-это ни что иное, как попытка причинить какой-либо ущерб конкретному лицу. И пока этот ущерб не проявится воочию, "агрессору" успокоится сложно... Дальше- глубже...
Неактивен
Нет, я ущерб причинять не хочу человеку...
Меня просто бесит человек...до тошноты и трясучки... И мне хочется ему вправить мозги... Я начинаю изливать агрессию, а если человек утопает в защитах, я начинаю крушить всё вокруг)))
Неактивен
Под ущербом в данном случае понимается обида, унижение, оскорбление, любой видимый результат вправления мозгов.
Жить с этим или нет- у каждого есть выбор. Как-то сложно тут с обеих позиций говорить...
Неактивен
Когда меня кто-то бесит, я мозги ему не вправляю. Скажу ченить обидное, или вобще промолчу. А потом стараюсь прекратить общение =)
Неактивен
Ну и что, что близкий? Ответить агрессивно на агрессию можно себе позволить и близкому человеку, если тебе от этого станет легче. И закрыться потом. Постовить блок от потока агресии, направленный на тебя. Ты так и делаешь, когда уходишь.
Неактивен
Болебор написал:
как с этим справиться- если человек страдает сам от своего поведения...
больная тема! меня мама собственная раздражает иногда, могу нагрубить, а потом понимаю, что зря... не получается себя контролировать. Взрываешься и все... что делать? Сама потом страдаю
Неактивен
Ундина написал:
Я понимаю, что это ненормально. Но не знаю, что мне с этой бедой делать. Я сама очень сильно мучаюсь от этого. И она, конечно, мучается, но она мне всё прощает. А я её ненавижу:-(
Есть идея, что эта ненависть представляет из себя обратную сторону любви, так как столь сильная ненависть по своей силе схожа с любовью... Возможно, в какой то момент, вы её очень любили, но несмотря на это она ушла в свою жизнь, бросила вас, так сказать, а теперь когда она развелась, она вероятно больше времени проводит в общении с вами, что вас и раздражает... Возможно всё это можно сформулировать как - "она ушла, лучше бы она и не возвращалась, я так её любила, а она? предательница... зачем она вернулась в мою жизнь?" Похоже на правду?
Неактивен
Агрессивное поведение лежит в самой человеческой природе. Контролировать свою агрессию нужно учиться. Понять причины Вашей агрессии поможет консультация квалифицированного психолога, которую Вы можете получить на сайте psynavigator.ru/consult2.php
Неактивен