Психологический форум

Форум о психологии и жизни.

• Вы не зашли.

#1 2009-11-06 08:47:09

myname
New member

Стресс и тревога

Уважаемые психологи!

Научите, пожалуйста, бороться со стрессом.
Так получается, что в последние годы регулярно приходится сталкиваться с неприятными ситуациями, которые вызывают тревогу и, как следствие, постоянный стресс. Отдаю отчет, что эта тревога чрезмерна, излишняя, часто беспочвенна, но не могу с ней справится. Выливается все в психосоматику (СРК с болями в животе).
По результатам теста Х уровень реактивной тревожности высокий (хотя это и без теста мне ясно).
Понятно, что надо копать причину, но на это сейчас нет ни времени ни средств (представляю, сколько будут стоить сеансЫ). Поэтому прошу подсказать методику, способы борьбы с тревогой и стрессовыми ситуациями.
Самовнушение "Я спокоен ... и т.д." - не помогают.

Заранее спасибо!

Неактивен

#2 2010-02-02 23:19:15

Psy_expert
New member

Re: Стресс и тревога

Почитайте А. Эллиса, он пишет об иррациональных мыслях, которые стимулируют возникновение тревоги и учит с ними работать

myname написал:

Уважаемые психологи!

Научите, пожалуйста, бороться со стрессом.
Так получается, что в последние годы регулярно приходится сталкиваться с неприятными ситуациями, которые вызывают тревогу и, как следствие, постоянный стресс. Отдаю отчет, что эта тревога чрезмерна, излишняя, часто беспочвенна, но не могу с ней справится. Выливается все в психосоматику (СРК с болями в животе).
По результатам теста Х уровень реактивной тревожности высокий (хотя это и без теста мне ясно).
Понятно, что надо копать причину, но на это сейчас нет ни времени ни средств (представляю, сколько будут стоить сеансЫ). Поэтому прошу подсказать методику, способы борьбы с тревогой и стрессовыми ситуациями.
Самовнушение "Я спокоен ... и т.д." - не помогают.

Заранее спасибо!

Неактивен

Board footer