Форум о психологии и жизни.
Мне 21 год на сегодняшний момент.
Всю свою сознательную жизнь страдала избыточным весом и, как следствие, были проблемы с молодыми людьми. Я влюбилась в одноклассника, но он жестко высмеял меня, я до сих пор точно помню его подколки в адрес моей фигуры.
Я поступила в ВУЗ, стала общаться с другими людьми.. А потом познакомилась через интернет с парнем из своего ВУЗа, начали встречаться, потом я решила, что не моё и ушла от него. Однако через неделю где-то решила вернутся, он принял меня, всё было нормально. Но потом я узнала, что он параллельно встречался с другой девушкой и узнала я это в некрасивой ситуации: он соврал мне, что дома, а я случайно встретила его на улице. Потом я познакомилась с парнем из Питера (тоже по сети), приехала в Питер, после этого мы начали "встречаться" на расстоянии: он приезжал ко мне, я к нему. Но тоже не сложилось, я ушла от него, а он предал меня, поссорив с моей подругой... Потом я встречалась с другим парнем, который был младше меня.. Он поехал в другой город и после ссоры со мной по телефону, он поцеловал другую девочкУ, влюбленную в него. потом сожалел об этом и проч.. Я смогла простить, но очень тяжело. Через 4 месяца после того, как мы начали встречаться, он говорит мне, что не может больше и любит меня как друга. Я была в шоке - умоляла его вернуться, он говорил - нет, но согласился остаться друзьями. На протяжении где-то месяца я пыталась наладить с ним дружбу, но он был груб, резок и вымотал мне все нервы, а потом я вдруг узнала, что он был влюблен в другую девочку, младше меня, которая живет в Новосибирске и он ездил к ней из Москвы туда, чтобы провести время, но она ему отказала... Для меня это был удар. Все мои попытки наладить дружбу с ним казались такими пустыми, смешными даже.. Я чувствовала себя полным ничтожеством. Я взялась за себя и очень основательно похудела - на 30 килограмм..
Позже я познакомилась со своим нынешним молодым человеком (тоже в сети). Он старше меня, ему 26 лет. ОН очень любит меня и хочет переехать ко мне в город и жить со мной, но я ужасно боюсь, что он предаст меня, что у него другая, что он обманывает меня. Он терпит все мои подозрения, успокаивает меня, утешает..
После того разрыва (последнего) прошло два года. С тех пор у меня не было сексуальных контактов, я не могу смотреть, читать, слушать новое: меня пугает возможное разочарование. Я боюсь абсолютно всего в этом мире. Раньше я была обаятельным, общительным человеком, а сейчас я не знаю, как вести себя, чувствую себя тряпкой, хотя все близкие говорят, как сильно я похорошела и какая я красивая, я не чувствую себя таковой.. Я боюсь, что мои родители откажут мне (хотя они меня очень любят), я боюсь не устроиться на работу, я боюсь заболеть.. Кроме страха, я ничего не чувствую.. Мне абсолютно ничего не хочется и не приносит удовольствия.. Пожалуйста, помогите мне, подскажите, что со мной и как мне быть.. Очень тяжело пытаться выпутаться из клубка собственного сознания
Неактивен
Lufkin написал:
Раньше я была обаятельным, общительным человеком
Раньше, это когда?До того, как ты рассталась с парнем из Питера?
Разве ты не стала чувствовать себя увереннее после того, как изменилась внешне, тебе неприятно смотреть на себя в зеркало, слушать комплименты своих близких?
Потеря 30 кг- это сильный стресс для организма, последствия которого могут быть самыми разными. Принимала ли ты какие-либо препараты для похудения, если да, то какие?
Неактивен
Нет, до того, как рассталась с последним МЧ.
Нет, я не принимала никаких препаратов, ничего химического. Я не голодала, не вызывала рвоту, не убивалась в спортзале, если Вы об этом. Я просто изменила режим питания и стала придерживаться системы "минус 60", которая не включает в себя сильных ограничений, и начала немного заниматься гимнастикой, ничего более. Похудение происходило в течение 10 месяцев.
А близкие не делают мне комплиментов. Мои родители довольно полные люди и считают, что я исхудала, хотя мой вес все еще немного превышает норму (при росте 175 вес 72). Увереннее я не стала..
Неактивен
Lufkin, никто в этом мире не застрахован от разочарований и потерь. Время от времени они происходят с каждым из нас. Но это вовсе не означает, что мы всегда являемся причиной таких разрывов. Если парень решил, что не хочет больше с тобой встречаться, то это не обязательно от того, что ты ведешь себя как то не так или плохо одеваешься, или слишком толстая и т. п. Просто ты- не тот человек, которого он хотел бы любить, а он- не тот, которому ты должна свою любовь отдавать.
Подобный опыт расставаний, каким бы он не был, все же является нашим жизненным опытом, из которого можно извлечь определенные уроки. Например, что знакомства в инете- не лучший способ встретить свою любовь, часто в сети бродят любители кратковременных, ни к чему не обязывающих отношений, обыкновенные лгунишки или иллюзионисты, боящиеся ответственности пред реальной жизнью.
Когда у тебя случится знакомство с парнем в реале, ты увидишь эту разницу и поймешь, что напрасно возлагала такие серьезные надежды на несерьезные возможности.
Как бы ни был горек опыт твоих прошлых отношений, все же это не конец света, и не твоя великая вина, за которую ты должна отвечать всю свою оставшуюся жизнь. Время идет, и ты тоже не стоишь на месте. Не нужно отождествлять себя с той доверчивой девочкой, она осталась в прошлом. Посмотри на нее с улыбкой и ...попрощайся.
А теперь посмотри вперед. Не правда ли, сколько у тебя еще всего может быть впереди? Ты изменилась внешне. Значит у тебя есть сила воли, целеустремленность. Это очень ценные качества. Пользуйся ими.То, что есть родители и они любят тебя- тоже хорошее подспорье. Хотя главную ставку следует делать не на родителей, не на МЧ, а на себя. Не ошибешься.
Как у тебя обстоят дела с учебой, какую профессию осваиваешь, есть ли близкие подруги?
Со своим новым другом нужно вести себя увереннее, даже через силу. Мужчины не любят ноющих женщин, это дает им повод относиться к ним как к слабым, зависимым.Такие женщины перестают быть целью, а скоро и объектом отношений. Хотя мне почему то кажется, что ты к нему не очень благоволишь, возможно, просто ищешь в нем отдушину.Да и отношения на расстоянии,- они часто бывают подобны призраку, миражу, который исчезает после сближения.
Часто люди относятся к нам не очень хорошо именно потому, что мы сами это позволяем. Например, считаем себя тряпкой,- нас и топчут все встречные поперечные.А зачем нам это нужно?
Бернард Шоу говорил, что у оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов- кошмары. Так что мечтай о хорошем, и оно обязательно сбудется.
Неактивен