Психологический форум

Форум о психологии и жизни.

• Вы не зашли.

#1 2010-03-09 17:17:57

Lavina
New member

ну ОЧЕНЬ большой "пунктик".или сколько раз В ДЕНЬ вы моете пол:)

Всем здравствуйте. Моя история: мы живем с МЧ ( ему 29 мне 22) больше года.У нас довольно много проблем , оснавная конечно это не понимание друг друга. но сейчас не об этом. у моего МЧ "пунктик " на чистоте, это действительно я думаю как то не очень здорово и наверно какой то комплекс. Он вырос не в очень чистоплотной семье и с детства мечтал чтобы в его доме было чисто. Его обычный день выглядит так: утро-он пылесосит, потом протирает пол, потом моет все что видит,ну правда все:) Если он увидит пылинк, соринку, мой волос и т.д. он никогда не пройдет мимо обязательно подмимет, возьмет тряпочку и вытрет. перед тем как сесть за комп он возьмет влажную салфетку и вытрет монитор, стол, мышку если глаз упадет то и шкаф ну и далее...мы пол года не можем купить шторы потому что "Лучше жалюжи, шторы то нужно будет КАЖДУЮ неделю стирать".я хожу по дому в носках потому что ковер покупать не нужно " из него трудно выполесосить  пыль" все бы хорошо, он не пытается научить этому же и меня, но я ВСЕГДА причина беспорядка. я могу приготовить и О БОЖЕ!! оставить малусенькую жирную ляпку на печке, я могу проходить и уронить волос на пол  ине заметить этого!! ну и т.д. Из за этого у нас постоянные конфликты, я чувствую себя как под колпаком. Вот и скажите мне как обьяснить человеку что стирильной чистоты не возможно добиться, что НОРМАЛЬНО пылесосить раз в день, мыть пол раз в неделю , не бегать за КАЖДОЙ соринкой и т.д.....

Неактивен

#2 2010-03-09 18:07:49

Alba
Member

Re: ну ОЧЕНЬ большой "пунктик".или сколько раз В ДЕНЬ вы моете пол:)

Lavina написал:

Его обычный день выглядит так: утро-он пылесосит, потом протирает пол, потом моет все что видит,ну правда все:) Если он увидит пылинк, соринку, мой волос и т.д. он никогда не пройдет мимо обязательно подмимет, возьмет тряпочку и вытрет. перед тем как сесть за комп он возьмет влажную салфетку и вытрет монитор, стол, мышку если глаз упадет то и шкаф ну и далее.

А чем еще занимается этот МЧ, на работу то он ходит?

Неактивен

#3 2010-03-09 18:22:24

Lavina
New member

на работу то конечно ходит, только опаздывает иногда потому что не успевает все переделать

Неактивен

#4 2010-03-10 23:03:04

Alba
Member

Lavina написал:

скажите мне как обьяснить человеку что стирильной чистоты не возможно добиться, что НОРМАЛЬНО пылесосить раз в день, мыть пол раз в неделю , не бегать за КАЖДОЙ соринкой и т.д.....

Если ему так хочется заниматься уборкой,- на здоровье. Другое дело, как это сказывается на ваших с ним отношениях?
Он тебя раздражает, упрекает, заставляет мыть полы? Может быть ты комплексуешь перед таким чистюлей?
У вас что ссоры происходят на этой почве, если да, то кто кого первый задевает? Только честно.

Неактивен

#5 2010-03-12 14:53:53

Lavina
New member

Alba написал:

Lavina написал:

скажите мне как обьяснить человеку что стирильной чистоты не возможно добиться, что НОРМАЛЬНО пылесосить раз в день, мыть пол раз в неделю , не бегать за КАЖДОЙ соринкой и т.д.....

Если ему так хочется заниматься уборкой,- на здоровье. Другое дело, как это сказывается на ваших с ним отношениях?
Он тебя раздражает, упрекает, заставляет мыть полы? Может быть ты комплексуешь перед таким чистюлей?
У вас что ссоры происходят на этой почве, если да, то кто кого первый задевает? Только честно.

Обычно происходит так- он говорит : Неужели ты не можешь убрать за собой волос который уронила.И идет его убирать, я меня просто это уже так бесит что я начинаю ругаться... ну бывает и просто бесит что он так много времени на это тратит...

Неактивен

#6 2010-03-17 00:19:34

Nonconformist
Member

Всё это похоже на завуалированное желание привнести в жизнь порядок, организовать её, взять в свои руки... Если, конечно, он не страдает каким то заболеванием, психическим или аллергенным, связанным с пылью и грязью вообще...

Неактивен

#7 2010-03-31 19:54:58

Svadhistana
Member

Вообще, отказ от ковра уже причина вести его к психологу - сами не справитесь.
Делюсь ноу-хау, каким отучила собственного мужа от желания критиковать мою мнимую нечистоплотность. предыстория - въехали в чистую квартиру с хорошим ремонтом, мебель покупали сами и у него развилось желание сохранять "стерильность" помещения. Начал делать замечания  - "плохо вытираешь раковину", "что это за соринка", "не копи белье а стирай его сразу". Первые дни прощала, но потом открыла глазки и пару дней как могла высматривала его собственные промахи в домоведении. с большим трудом, но нашла несколько и с не менее огромным трудом, так как ненавижу поднимать конфликты, стала отвечать тем же - "кошмар, что за грязная пепельница??" "как ты неаккуратно ешь!" "А кто уберет за собой чашку?" "после того, как вынес мусор, споласкивай ведро"...Пришлось переступать через себя, и изображать презрение и недовольство -  "сколько раз надо говорить, ставь стаканчики так, чтобы рисунок смотрел вперед" "когда вещаешь носки, расправляй их, а то протухнут".
муж сначала пребывал в некоторой растерянности, пытался протестовать, но затем увидел, что на каждое его замечание я реагирую ответным замечанием и просто перестал критиковать. самое позитивное, через месяц-другой он вдруг стал замечать, какая я прекрасная чистоплотная хозяйка.

В вашем случае человек помешан на чистоте, поэтому трудно будет найти недостатки в его гигиене. Но найдете - никто еще не добивался идеальной стерильности.  Возможно, он просто испытывает желание поучать Вас и с помощью этих замечаний ощущает свое превосходство. В таком случае придется Вам немного повоевать.
Можно к проблеме гигиены добавить еще пару проблем - начать поучать его в речи, в манерах, в поведении. Употреблять его же фразы "ну как можно???" "ну, кто так жует?" "эта рубашка отвратительная, надеюсь, ты ее себе не сам выбирал". не бойтесь критиковать, экперементируйте, сражайтесь и посмотрим, что будет.

Неактивен

Board footer